Положение о персональных данных
Дата публикации: 24 мая 2018
01
Что регулирует настоящая политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) принимается и действует в отношении любой информации, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователей сервиса “Кошелёк.Ру”, расположенного в сети Интернет по адресу https://koshelek.ru/ (далее - Сервис), которую ООО “Кошелёк.Ру” и/или его аффилированные лица (далее - Кошелёк) могут получить при использовании Сервиса, а также иных сайтов, программ, приложений и сервисов, предоставляемых Кошельком, во исполнение соглашений с пользователями таких сайтов, программ, приложений и сервисов, а также иным не запрещённым законом способом. В настоящей Политике указаны цели, для которых может обрабатываться персональная информация пользователей, и основные меры предосторожности, которые должны предприниматься пользователями для того, чтобы их персональная информация оставалась конфиденциальной.
02
Персональные данные: Основные понятия
Основные понятия
Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления; Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); Субъекты персональных данных - физические лица, к которым относятся предоставляемые персональные данные; Оператор персональных данных - ООО “Кошелёк.Ру”, а в отдельных случаях - аффилированные лица; Конфиденциальность персональных данных - обязанность оператора персональных данных не раскрывать персональные данные субъекта персональных данных третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, кроме случаев, прямо указанных в федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Цели обработки персональных данных В соответствии с настоящей Политикой, целями обработки персональных данных являются: Соблюдение требований федерального законодательства в отношении обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных; Обеспечение нормальной уставной деятельности ООО “Кошелёк.Ру” и/или аффилированных лиц; Противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Правовые основания обработки персональных данных Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются следующие нормативно-правовые акты: Конституция Российской Федерации; Конвенция Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных; Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»; Иные нормативно-правовые акты в области защиты информации; Устав ООО “Кошелёк.Ру”; соглашения Кошелька с партнерами. Объем и категории обрабатываемых данных Кошелёк может обрабатывать персональные данные следующих лиц: Руководители, заместители руководителей, сотрудники, заказчики, подрядчики ООО “Кошелёк.Ру” и/или аффилированных лиц, в том числе бывшие сотрудники; Пользователи Сервиса, иных сайтов, программ, приложений и сервисов, предоставляемых Кошельком, представители пользователей - юридических лиц, Кошелёк может собирать и обрабатывать следующие персональные данные: Для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), сведения о дате и месте рождения, регистрации, проживания, гражданстве, образовании и квалификации, семейном и имущественном положении, банкротстве или аналоге по личному закону, контактные данные, иная информация, в той мере, в какой это соответствует уставным целям деятельности Кошелька и настоящей Политике, а также политике противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; Для юридических лиц - полное и сокращённое наименование, сведения о регистрации, деятельности, имущественном положении, введении процедуры финансового оздоровления, внешнего управления, банкротства или их аналогов по личному закону, удостоверение полномочий представителей, контактные, платёжные и банковские данные, иная информация, в той мере, в какой это соответствует уставным целям деятельности Кошелька и настоящей Политике, а также политике противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кошелёк также вправе обрабатывать информацию о версии операционной системы и модели устройства, с которого был совершен вход в учетную запись пользователя, IP-адрес, информацию из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере пользователя), информацию о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), времени доступа, адресе запрашиваемой страницы.
03
Персональные данные: Цели
Цели обработки персональных данных
В соответствии с настоящей Политикой, целями обработки персональных данных являются: Соблюдение требований федерального законодательства в отношении обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных; Обеспечение нормальной уставной деятельности ООО “Кошелёк.Ру” и/или аффилированных лиц; Противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
04
Персональные данные: Основания
Правовые основания обработки персональных данных
Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются следующие нормативно-правовые акты: Конституция Российской Федерации; Конвенция Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных; Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»; Иные нормативно-правовые акты в области защиты информации; Устав ООО “Кошелёк.Ру”; соглашения Кошелька с партнерами.
05
Персональные данные: Объём
Объем и категории обрабатываемых данных
Кошелёк может обрабатывать персональные данные следующих лиц: Руководители, заместители руководителей, сотрудники, заказчики, подрядчики ООО “Кошелёк.Ру” и/или аффилированных лиц, в том числе бывшие сотрудники; Пользователи Сервиса, иных сайтов, программ, приложений и сервисов, предоставляемых Кошельком, представители пользователей - юридических лиц, Кошелёк может собирать и обрабатывать следующие персональные данные: Для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), сведения о дате и месте рождения, регистрации, проживания, гражданстве, образовании и квалификации, семейном и имущественном положении, банкротстве или аналоге по личному закону, контактные данные, иная информация, в той мере, в какой это соответствует уставным целям деятельности Кошелька и настоящей Политике, а также политике противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; Для юридических лиц - полное и сокращённое наименование, сведения о регистрации, деятельности, имущественном положении, введении процедуры финансового оздоровления, внешнего управления, банкротства или их аналогов по личному закону, удостоверение полномочий представителей, контактные, платёжные и банковские данные, иная информация, в той мере, в какой это соответствует уставным целям деятельности Кошелька и настоящей Политике, а также политике противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кошелёк также вправе обрабатывать информацию о версии операционной системы и модели устройства, с которого был совершен вход в учетную запись пользователя, IP-адрес, информацию из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере пользователя), информацию о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), времени доступа, адресе запрашиваемой страницы.
06
Персональные данные: Порядок
Порядок и условия обработки данных
Кошелёк осуществляет обработку только той информации и только для тех целей, которые определены в настоящей Политике. Сроки обработки информации пользователей определяются целями ее обработки и требованиям законодательства Российской Федерации. Обработка информации осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Для достижения целей обработки данных, Кошелёк использует следующие методы обработки таких данных: сбор; обезличивание; передача; аккумуляция (накопление); хранение; консолидация; уточнение (обновление, актуализация); блокирование (блокировка); удаление; уничтожение. Кошелёк принимает все зависящие от него организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Кошелёк постоянно совершенствует способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к системам с целью хищения имущества, фишинга и иных видов мошенничества. Безопасность использования Сервиса также зависит от соблюдения пользователем рекомендаций: пользователь должен хранить данные учетной записи, такие как логин и пароль, втайне от третьих лиц и незамедлительно сообщать Кошельку о любом случае подозрения несанкционированного использования его учетной записи, реквизитов. Пользователь должен ограничить доступ посторонних лиц к средствам аутентификации, применяемых при использовании Сервиса. Информация пользователя может сохраняться на ресурсах Кошелька в течение срока действия договорных отношений между Кошельком и пользователем, а также в течение 5 (пяти) лет после расторжения таких договоров.